In space

In space
Пулей - со скоростью света,
Шагом - со скоростью звука,
Мчимся, парсек за парсеком,
В чаяньи встретить друг друга.
 
Мучимся в непостоянстве:
Нам замедляет движенье,
Здесь, в безвоздушном пространстве,
Чуждых планет притяженье.
 
Манит она дивным светом,
Я же, под перебор струнный,
Шлю ей сонет за сонетом,
Отзвуком музыки лунной.
 
Так, день за днем, ночь за ночью
И век за веком - не вместе.
Толку, что видим воочию
Сотни холодных созвездий?
 
Время на землю спускаться,
Ведь и со скоростью света
Мне до нее не добраться.
Сердце сгорает кометой.