И это пройдет

И это пройдет
«Все проходит, пройдет и это, -
Убеждают меня друзья.-
Это все же не конец света,
От любви умереть нельзя!»
 
«Все пройдет, - говорит мне мама. -
Сколько будешь о ней тужить?
Я скажу тебе, милый, прямо:
Можно и без нее прожить!»
 
Только я вспоминаю снова,
Лето, что свело нас двоих,
Первый взгляд и главное слово,
И еще – расставанья миг…
 
Или зря были: эта встреча,
Поцелуи, цветы, кино?
И разлука наша – навечно?
Кем-то все за нас решено?
 
Все пройдет, прочитал я в книжке,
Так один говорил мудрец.
Грусть моя затянулась слишком,
Надо ей положить конец,
 
И уж больше не ждать привета,
Все забыть, что было у нас.
Все пройдет, как промчалось лето.
Завтра в школу, в четвертый класс!