Летят берёзы белым чудом

Из-под земли фонтаны били,
Струёй молочной вылетали,
А те, что в воздухе застыли,
Стволами у берёзок стали. Комли черны у основанья
Штрихи да пятна до небес.
Природы нежное созданье
Украсило Российский лес. Висит зелёным изумрудом,
На тонкой веточке листва.
Летят берёзы белым чудом,
Туда, где брезжит синева. Великолепны стать и позы,
А эти скромного скромней.
Прекрасны русские берёзы
Красой, неброскою своей. Они милы в сиянье глянца,
На них приятно посмотреть.
И вот застыли в позе танца,
Желая к облакам взлететь.