Зимы последняя страничка

Клевала семечки синичка
На подоконнике окна.
Зимы последняя страничка
Перевернулась, и весна. Пришла, освоилась хозяйкой,
Пустила талые ручьи.
А под окном весёлой стайкой
Шалея вьются воробьи. Воркует голубь на дорожке,
Голубку пробуя увлечь.
Клюёт себе синичка крошки,
И обещает уйму встреч. И жизнь без боли и тревоги,
И никаких других забот.
Над нами светлые чертоги,
И синий-синий небосвод. А во дворе всё спят деревья,
Ажуром ветви распушив.
Но к марту нет у нас доверья,
Не постоянен он и лжив.