Водопад

Я водопад:
разбиваюсь о скалы,
пытаясь догнать моря.
Я небеса:
я холод и тьма,
пока не придёт заря.
Эта тьма летела к низам,
разбивалась
и падала снова.
А ударить по тормозам мешала ей супернова,
что из яркой и светлой звезды
превратилась в кошмар без узды.
Я готова! - кричал во мне свет.
А я ждал это сотни лет.
И теперь,
вот - мой скелет - забирай, рассвет!
Но почему-то нет...
Мне привычнее стала ночь,
мне уютнее быть в тени.
Мне так хочется превозмочь
этот мрачный тугой магнит!
Но я снова готов упасть,
снова чувствую её власть над собой.
Пора на убой, - говорит она.
Любовь, вроде, всем дана,
в своём роде, она одна здесь причастна,
виновна.
Но моя любовь здесь бескровна.
Я в рассвете разбит о скалы,
я остался меж светом и тьмой.
Меж приветливым и собой.
Меж ответами и водой.