НА ИЗЛОМЕ Из ц. Миллениум

Век двадцатый истекает -
на сносях эпоха наша...
И не знаем мы, какая
нынче нас не минет чаша.
 
И особая примета:
предсказатели, пророки
нас концом пугают света
и указывают сроки.
 
К ним претензий не имею...
Но надеюсь посмотреть я,
станем ли хоть чуть умнее
мы в тысячелетьи третьем.
 
Но мои надежды зыбки,
как пространство звездной ночи,
исправлять свои ошибки
человечество не хочет...
 
Может, на изломе время
над землей разгонит тучи...
И веков грядущих бремя
нас чему-нибудь научит.