Зима по улицам гуляет, ....
Зима по улицам гуляет,
Включает сотни фонарей,
Тихонько осень подгоняет
Незаурядностью своей.
Её сперва в ночи морозит,
Холодной льдинкой лица луж,
И даже исподволь проводит
Ликбез, как не дождаться стуж.
Листву опавшую сбирает,
И снова превращает в медь,
Но только осень это знает,
Что это ржа, теперь уж ведь.
Дождю всё шепчет, остановка,
Постой, твоя пора прошла,
Там у меня на небе ковка,
Я горы снега принесла.
Его рассыплю белым блеском,
Пушистым пухом закрома,
И будет всё-таки гротеском,
Ушедшей осени, Зима ...
(авторское)
ga-lucia
25.10.2017г.