Никто не знает

Исследовать острые звезды
Наблюдать падение кометы
Уйдя целиком с головою
В далекую запредельность
 
Тыча пальцем в астральную карту
Глядеть в трубу телескопа
До дыр от пристальных взглядов
Уже как пол неба протерто
 
Воспевать триумфы знамений
Предугадывать ход катастрофы
Собирая в цепи по звеньям
Все детали головоломки
 
Изучать символику знаков
И гадать где быль а где небыль
Разделы физики рушат основы
Все на атомы деля и молекул
 
Никто не знает чего ждать
За поворотом там впереди
Сойдясь мосты разойдутся опять
В каждый раз и с новой строки
 
Сколько еще неразгаданных тайн
В каждом шкафу томится скелет
Крутится круглый планеты шар
Все тверже и дальше шагает прогресс