Бывает, проснешься, как птица...

Бывает, проснешься, как птица...
Бывает, проснешься, как птица,
В душе ощущенье полета!
Посмотришь в унылые лица...
И больше летать неохота!
 
Садимся в машины, маршрутки
И в будни рабочие мчимся!
Расписан весь день до минутки...
Мы этим так часто кичимся!
 
Романтики больше не в моде,
В чести деловитые люди!
Кто пишет стихи о природе?
Лишь тот, кто "работать не любит"!
 
На улице чудное время,
Желтеют березы и клены...
Но давит на нас снова бремя
Придуманных кем-то законов!
 
Оно быть собой нам мешает
И жизнью сполна насладиться...
Все давит и все угнетает...
А хочется в небо... как птицы!