Просто стихи

Из прошедших дорог никогда не забыть ни одной.
Ширина и длинна здесь , поверь, не имеют значенья.
Почему ты идешь?
Кто здесь топает рядом с тобой?
В чем конечная цель бесконечного, скажем, движенья?
 
Видит Бог – это труд! Иногда это адские муки.
Надо выбрать!
Потом надо встать!
И идти!
И конечно же лучше идти и держаться друг с другом за руки,
Даже тесной тропинкой и даже в начале пути.
 
И не важно, стираешь ли ты башмаки,
Или рельсы колесами в землю тугую вминаешь….
Помнишь, даже во сне ты идешь,
Ты бежишь,
Ты летаешь!!
Даже если Один – все равно просто надо идти.
 
Я конечно вставал. И я шел. Нам ведь некуда деться.
Даже если в лицо…
Даже если один…
И не рад…
Даже если в тупик мне грозило челом упереться.
А вернуться нельзя.
Ни к чему это было – назад
 
Жизнь и Время учили. Учили и жестко и строго.
И потом лишь дошло, что любой закуток, поворот,
Что любой переулочек – это ведь тоже дорога…
Даже если сейчас ни к чему, никуда не ведет!
 
Я брал посох и шел. Просто шел. От порога к порогу.
Нам ведь знать не дано, что и где и когда всех нас ждет.
Даже смерть не тупик.
Это просто другая дорога.
И ее неминуемо каждый живущий пройдет.