Я вижу мир как общность светлых душ

Пародия на саму себя
 
Я вижу мир как общность светлых душ,
В клубок взаимосвязей погружённых.
Полет их мыслей часто неуклюж,
Чужой идеи светом отражённый.
 
Провалы черных дыр пугают взор,
Приученный рефлексией к вниманью.
Любви красивый розовый узор
Сверкает, как основа мирозданья.
 
Глухой тоски зеленый карандаш
Мечту учиться заштрихует густо.
И возникает цвето–ералаш,
Когда на сердце пакостно и пусто.
 
И вдруг – звезды потухшей новый взрыв.
Взвивается костром огонь желаний.
Их цвет так притягательно красив,
Что привлекает множество созданий.
 
Даруют миру творческий прорыв,
Приветствуя обряд самосожженья.
Вскрывают государственный нарыв,
Являя революции броженье.
 
Не может ум реальность охватить.
О бесконечность проявлений жизни!
Мы называем счастьем “просто жить”,
А сами выживаем словно гризли.