Иронические стихи

Я всей душой открыта всем ветрам.
Приносят ветры вести отовсюду.
Я благодарна синим небесам
За божий свет, всегда доступный люду.
 
За чистый воздух с гарью пополам
В черте у чёрта созданного града.
Я там живу. Воссоздаю бедлам.
И шум машин ночами – мне награда.
 
Бетонных стен высокие ряды
Загромождают вид на спящий город.
Заснеженные конусы видны
В туманной дымке утра – это горы.
 
И муравьиной тянутся тропой,
Едва проснувшиcь, люди к остановке,
Чтобы под вечер наступить ногой
На ту же, но в веселой обстановке.
 
О скука умертвления души!
Ни радости в тебе уже, ни горя.
В кармане только сущие гроши,
Прописанные с чертом в договоре.
 
Инфляцию мы с чертом не учли.
Ему-то всё равно – а я страдаю.
Я небу брошу в гневе громкий клич:
“Верни мне деньги – видишь,я рыдаю!”