Компания по уборке хлопка

Письмо из студенческого отряда.
 
Песня на музыку Ю.Михайлова из к/ф “12 стульев” в исполнении Андрея Миронова “Нет, я не плачу, и не рыдаю”
 
Поёт хор студентов математического факультета Университета.
 
Но мы не плачем и не рыдаем.
Ведь подфартила нам компания такая-
Насквозь хлопковая, душу бодрящая,
Всегда веселая, всегда курящая.
Настанет утро. Дождя не будет.
Нас непременно стуком в дверь Валера* будит.
Со сна распухшие, истомы полные,
Мы убегаем рысью в туалет.
 
Припев:
Мы вольные птицы, свой корм собираем
Усилием воли своей.
Белеет мой фартук, такой одинокий
На фоне хлопковых полей.
 
Но мы не плачем, И не рыдаем.
Ведь эта жизнь она прекрасная такая…
Свои лишения, свои волнения
Мы компенсируем романтикой своей.
Настанет вечер и наша Надя*
На душу нам прольёт бальзам, на свечи глядя.
И вот счастливые, надежды полные,
Мы убегаем рысью в туалет.
 
Припев:
Мы вольные птицы, свой корм собираем
Усилием воли своей.
Белеет мой фартук, такой одинокий
На фоне хлопковых полей.
 
Но мы не плачем, И не рыдаем.
Ведь даже ночь нам лунный свет и тень подарит.
И каждый вечер мы подруг лишаемся,
Которым кто-то портит цвет лица*.
И вот настанет ночь. Смешливый вечер наш
Даёт такие неприятные последствия –
Увы, свой сон прервав, с трудом глаза продрав,
Мы убегаем рысью в туалет.
 
* - преподаватель
* - играет и поет под гитару
* - не даёт спать всю ночь
 
Из раннего творчества известной поэтессы Натальи Бондаренко