Жизнь - мгновения

Распростёрта жизнь по адресам:
Там и здесь дела, забота, люди,
Улицы, часы и голоса,
Мысли ко всему -глаза и судьи.
Что ни день-мгновенье, жизни часть.
Всё запрограммировано в дело:
Утро, выезд, труд, усталым впасть
В сон ночной, чтоб отдохнуло тело.
Каждый день- крупица, шаг, итог
В знАчимой цепи земного рока,
Лирикой наполненный листок
НАчисто или в пометках сбоку.
Вечера: свобода, чай, футбол,
Новости за день, их осмысленья...
Так уходит жизнь, чтоб ты прошёл
Мигом свои годы как мгновенья.
 
Октябрь 2017 г.