Зачем так жить

Зачем так жить, коль во тьме уже давно не видно смысла,
Когда за маскою любви скрываются одни лишь только тени.
Когда есть цель, но не полна она, как будто чьи-то жизни
Ее берут, ее используют, но вряд ли кто ее оценит

Мы не живем, нам не добиться от других доверья
Чего мы добивамся, отдается все другим
Снаружи все мы люди, но в душе мы только звери
Привет, мой друг, как жизнь? а.... ты меня забыл

Я не забыл тебя, мой друг, мой брат, ведь я же вижу
Твой блеск в глазах и твою руку для пожатья...
Ты отвернулся, сказав во тьму: "Нет, я тебя не слышу"
Ты променял меня, ты променял меня на счастье

Так мне ответьте, люди, братья, в конце концов, друзья
Вы кто по жизни, люди или все же звери без понятий
Куда кидает Вас надежда, вера и семья
Хоть на секунду вы задумайтесь - кого отдали вы за счастье