Вы не свободны

Вот вы живете, и верите, что вы еще свободны,
Что независимы, что вы добрее всех других,
Но если заковать Вас, на Вас надеть оковы,
Ответьте мне, вы вот тогда смогли бы также жить?

В кого поверите, к кому взовете вы о просьбе,
О ком вы будете в последний час свой жизненный молить?
Вы говорите нам, что Бог един, что в небе он всеволен,
Но в небо посмотреть не придумал ни один.

А стойте, стойте, вы в небо хоть на миг взгляните,
Вы посмотрите, Бог все же есть, и он не одинок
Так вы узнайте, господа, что по жизни вы творите,
Для чего вы живы, вы свободны для чего?