Я не ломал

Я не ломал, и не терзал я душу в пытках,
Ее ломали, но не стравили для забавы,
Я ошибусь, а вы запомните ошибки,
А буду прав - не получу я славы.

Без славы жил, быть может, время смерти
Но без меня вы не будете так жить,
Козел Вам нужен для забавы верьте,
Топчите, рвите, ведь это мне не повредит.

Не повредит мне то, к чему привык я с детства,
И не мешают мне потехи ваши говорить,
Что я не чужд Вам, мое пустое сердце
Поможет мне упреки Ваши пережить