Ушедшая эпоха

Не стану прошлое тревожить
И разбираться чья вина
Забыться в этом мне поможет
Глоток крепленого вина.
 
И вспоминая эти годы
Лишь ощущаешь боль внутри
Хотя лишенья и невзгоды
Были хужее раза в три
 
В стране исконно воровали
Тащил и умный и дурак,
За воровство легко прощали
За вольномыслие ни как.
А мы в то время молодое
Не замечали негатив,
Одолевали мы любое
Препятствие не ощутив.
Бывало даже не заметив,
Неведение и опыт мал.
Важней всего для нас на свете
Был нам внушенный идеал.
В душе мы были патриоты
И своей Родины сыны.
Любви мы не делили квоты
Где для себя, где для страны.
Примером тот для нас период
Но от него остался пшик.
Дешевый труд был или либо
О тунеядстве был ярлык.
Мы в этом были не повинны
И выбора все лишены,
Хоть расслаблялись в парах винных
Опорой были для страны.
Не знаю хорошо иль плохо,
Мы свято помним те года
И та ушедшая эпоха
В нас сохранилась навсегда.