Жизнь - всегда, а я - недолго.

Жизнь листа – в его падении.
Жизни лист – одно мгновение.
И одно мгновение – жизнь.
И оно одна страница.
 
Лист упавший – не посмертно,
Но поспешно, может быть.
Лист посмертно не поспевший
«Быть» не может раздобыть.
«Быть» - не пойман.
Лист – не спевший.
 
Лист – упал,
И вся недолга.
Но печаль – печать былого.
Вспыхнет ветер, и забудет
Лист мгновение, жизнь – его.
 
Вспыхнет ветер, жизнь взметнется
И рассыплется забвениями,
Под скамьей, потертой памятью,
под потертыми деревьями.
 
Пылью и застывшей краской
пробудит воспоминание
те мгновения, те страницы,
что когда-то опадали.