Человек услышать рад...

Человек услышать рад, что он... нужен,
что он... умный, не глупее других.
Разбирается вот в чём-то, к тому же;
может спорить, но и выпив - не псих.
 
И тогда тот человек (щедр и светел),
пожелает утешавшим добра.
Человек на человечность ответил:
ну, ещё бы - похмелили с утра!