Послебанкетное

…Я попал в тартарары.
Там, внизу большой дыры,
чем-то ммучимый ужасно
я катал по дну шары.
 
Тоже нем и невесом
рядом вился тёплый сом.
А потом он был отогнан
пароходным колесом!..
 
… Между первой и второй
изучаешь свой настрой:
помню, я вчера резвился,
бутерброды ел с икрой!..
 
…Но куда плывёт кровать?
Ведь хотел же пропускать.
«Лучше б ты не пил по столько!» -
говорила раньше мать.
 
…Вообще бросаю пить!
Только дайте в руку нить.
Дайте ввыбраться отсюда –
«Закажи такси мне, Вить!»
 
«…Витя, слышь: я возмущён!
Им не нравится ещё:
«Ваша рукопись сыраая –
как-то слишком всё общо!»
 
Заявляю им протест!
Да-да-да – второй подъезд.
Классно, Витя, посидели.
Нет, она меня не съест!»
 
…Не один я – вот те на!
Чья-то тёплая спина!
Это чё, я значит, дома?
Это ты, моя жена?
 
Мне б таблетку от башки -
пусть закатится в кишки…
И воды… воды побольше!
 
Вот такие вот стишки.