Но как он манит!

Ноябрь " на пороге",
Снежинки летают,
На близость зимы
Они намекают.
Смотрю в небо снова -
Звёзд нет... Облака...
Мысль смысл обретает,
И правда - горька...
Не вижу нигде
Ни конца, ни начала,
Нет в мире звезде
И частице причала.
И всё же, зачем существую?
Ответить так сложно..,-
Чтоб жить не впустую
И знать: всё возможно!?
Я вижу сквозь звёзды
Совершенства лимит.
Он недостижим,
Но как он манит!