Небесные слезы...
Лишь взгляд на небо с осенней палитрою,
Глоток порыва ветра с привкусом тумана,
Его не глотками пить нужно, а литрами,
Чтобы в спокойствии здесь не увянуть...
Капли дождя, что-то детство напомнили,
Словно мне девять, а может быть десять,
С друзьями в беседке, как-будто на шомполе
Сидим, под дождь не пускают! А нас это бесит...
Хотелось так выбежать в ливень желанный,
Холодный, как горная речка вструиться,
Руки подальше спрятать в карманы,
С жаждой вкушать слезы неба на лица...
Спустя двадцать лет и еще два в придачу,
Беседка и я... нет друзей.. нет запретов..
Небо, по-прежнему, ливнями плачет,
Только вот прячусь я от рикошетов...
Улыбка... где-то в дали поет фортепиано...
Заново жить, я знаю, не поздно,
Выброшу зонт! Руки глубже в карманы!
Вкушать буду с детства небесные слезы...