Любить и знать, что это не случайно...

Могу шутить невнятно, не смешно...
Могу кричать во тьму... могу ко свету...
Но знаю, все равно, любить грешно,
Любить.. и знать, что не придешь к ответу...
Что любят сразу несколько и что
С того, что всех любить не так красиво?...
Но пропускать всех через решето
Не хватит не терпения, не силы...
Я выбрал, что с того, что выбор пал
На ту, которую незрячий выбрал?...
И что, что познаю через скандал
Себя.. Ее.. И жизнь через артикул...
Не знаю может пошло и смешно
Решать вот так спокойно и нахально?..
Но знаю, все равно, любить грешно,
Любить.. и знать, что это не случайно..
Умею так заманчиво прельщать,
Умею быть любимым и напротив...
Но знаю, что всеобщая печаль
Меня уже сегодня не заботит...
Шепчу, отныне, больше не кричу!..
Пусть шепот мой тебе пока не слышен,
Любовь моя с тобой плечом к плечу...
Любовь моя такая... Значит дышим...
И не стремись, прошу, на месте рвать
Все то, что мое сердце навещало...!
Я успокоюсь, может быть, как знать
Ты не серьезно, все же отвечала...
Глотать всех прочих раз унылых дым
Мне так приятно, как глотать похлебку...
Мы либо сдохнем, либо не дадим
Всем чувствам нашим выглядеть так робко...
Дождь барабанит пошло, но бодрит,
Желая нам с тобой любить отчаянно,
И строки эти будто монолит
Залиты.. Но объяты прошлой тайною...
Я, что хотел сказать... все решено!...
Как пуля к выстрелу, уже морально...
И почему, ответь, любить грешно?
Любить и знать, что это не случайно...