Мочекаменное(Нагайцев И.)

Слова пронизаны Судьбой,
Есть в них великое блаженство…
Постигнув это совершенство,
Фортуны не найти иной.
 
В миг утешенья, в час ночной,
От дум всё ищешь чудо-средство,
Вновь вспоминаешь юность, детство,
И лишь к утру заснешь порой…
 
Хоть вой, хоть плачь или кричи –
Стихи рождаются в ночи!
Им чужды сон твой и усталость,
 
Им вреден разговоров шум,
Опять в ночной тиши закралось
Хитросплетенье вечных дум…
Нагайцев Иван
 
*************************
Мочекаменное
сонет
 
Полы затоптаны ходьбой,
Похоже, их давно не мыли.
Поэт работает, весь в мыле,
Ушёл в блаженство с головой.
 
Он отвлекается порой
Хлебнуть немного чудо-средства:
Смесь водки, марганца и перца
Вернуться дабы снова в строй.
 
Хоть вой, хоть плачь или кричи -
Песок в анализах мочи,
А значит камень преткновенья
 
В хитросплетениях застрял
И срочно требует дробленья,
Как всё что он тут наваял.