Ни кожи ни рожи (Смирнов Р.)

огрубевшая кожа былого
удостоится праздничных нег:
………………………………………………
по-младенчески вдруг розовея,
позабудет про пряник и кнут.
……………………………………………………
подмигнёт отражение в раме –
амальгаму напяливший мим.
…………………………………………………..
Все мы умники сбрасывать кожу,
кроме тех, кто без кожи рождён
Смирнов Роман «Кожа»
 
*****************************
Ни кожи ни рожи
 
Так бывает: ни кожи ни рожи,
В общем, не удостоился нег,
В общем, так был судьбой искорёжен,
Как ещё не один человек.
Отрумянилась жизнь незаметно
И порой сожалеешь о том,
Что кунжутную булку с котлетой
Променял ты на пряник с кнутом.
Всякий раз, сожалея об этом,
Углубляясь в лирический том,
Ты себя представляешь поэтом
На дуэли убитым притом.
И все трещины этого мира
Полосуют сердечко насквозь.
Пантомима бездарного мима
С измененным сознаньем, небось.
Вышесказанное подытожив,
Хилым мыслью налейте сто грамм.
Все мы умники сбрасывать кожу,
А на самом же деле - кожзам.