Осень льёт дожди

Осень льёт дожди
Вот и к нам заглянула Осень,
Словно вспомнила невзначай,—
Льёт дожди то взахлёст,то косо,
И на стёклах оконных россыпь
Бриллиантов —дала на чай.
 
Ей не жаль для нас самоцветов,
И парчи золотой не жаль
Но недолги наряды эти,
До зимы их развеет ветер,
Унеся за собою вдаль.
 
П.С.рисунок из интернета,автор—И.Ложкин.