Недокаверок

Мда,прочла опять И.Юдина Вырвала из контекста,из его длинного стихо,так сказать,—эти строки:
 
Догорит на снегу кровь любви
Розы впитают запах снега,
Или они выпустят шипы,
Или утопятся с разбега.
 
Такое ощущение возникло,что у некоего Артёма С. есть брат-близнец,с которым его разлучил жестокий раджа (джимми джимми джимми…ача ача ача ляляляля)
Ну и всплыли в мыслях моих такие ответные строки:
 
А снег,видать,был радиоактивным,
Воспламенялся и благоухал,
Он кровь,любовь,морковь,сжигал активно,—
Сим ароматом розы пропитал.
И как итог,шипы росли на розах
И даже в тех местах,где не должны…
Проклятье!с розами метаморфозы
Происходили далее. Они
Вдруг отрастили себе руки,ноги,
И,лепестками что-то шелестя,
Умчались по заснеженной дороге,
Вдали исчезнув пять минут спустя.
А там,утёс найдя,с разбегу быстро,
Шипы раскинув(непонятно как)
Топится кинулись,теряя листья
В полёте. Так решил один чудак.
 
Ну и так далее,всё в таком же духе,корявенько,но с недоумением