Зимние сумерки

Зверем пушным на упругих и мягких лапах
Ночь поползла по сугробам и по полям
Сладко мурча в непрерывных и сладких храпах
Тихо прокралась в лесок и спокойно легла
 
Между сугробов, деревья обняв хвостами
Небо разлив между сосен и тополей
Сладко уснув, завертела вьюгу кругами
Мех разложив по деревне и средь полей
 
Блеклого солнца последние птичьи вскрики
Спать не давая, когтями свербили лоб
Вновь уходящие яркие солнца блики
Вились над теми, кто их разглядеть не мог.