Песня пути

Тут, под ногами, клубился молочный обман,
Аист сидел на верхушке пушистого стога,
Нотой немою носился над речкой туман,
В мире была только я и степная дорога.
 
Если домой не приду прежней девочкой - пусть.
Путь часто стоит того, чтоб в начале оставить
Всё... Сладким шёпотом милая, горькая грусть
Пела о том, чего больше не спеть, не поправить.
 
Будет она эту песню сто раз повторять,
Хоть мы со временем мудрыми, взрослыми станем,
Песня пути возвратиться с тоскою опять,
Мудростью мелкой своей мы её не обманем.