Что меня умиляет.
Сердцу милы моему корабельные сосны,
Спорят они с мягким ветром в колючих вершинах,
Колоса спелого в поле пушистые космы,
Мягкие, теплые маминых щёчек морщины,
Снег, укрывающий всё, карамельно-жемчужный,
Книжные полки и песнь колокольных хоров.
Месяц, сияющий в небе рогом полукружным,
Конский табун или стадо большое коров,
Запах тепла в глубине деревянного дома,
Ставни и лес, за окном принимающий ночь,
Русская печь и раскаты звенящего грома,
Звонко кричащие стаи, летящие прочь,
К югу... Милее всего мне родные и запах
Душного погреба с кадками, банками, сеном,
Тёплый огонь, разгоняющий полчища страхов,
Сладко хрустящим, пыхтящим ворчливо поленом.
Милы глаза дорогих мне людей и их руки,
Смех, причитанья, ворчанье и все, без остатка,
Дома родного ночные мольбы, его стуки,
Всё, что живет, существует так мило и кратко.