Дай руку

Не каждому такое по-плечу.
Занятие, отнюдь, не из приятных.
Барахтаюсь и выбраться хочу,
Трясина тянет вновь меня обратно.
 
Цепляюсь за коряги и сучки-
Ломаются, на зло, с ужасным хрустом!
И розовые треснули очки.
В окрестностях- безжизненно и пусто!
 
Вдруг- голос... Дай мне руку, я с тобой!
Явился, чтоб спасти тебя, Глупышка...
 
Отчаянно вращаю головой-
Спаситель - кто? Крылатый шалунишка!
 
Прищурив глаз, легонько потянул!
Трясина вслед за мной тот час сомкнулась...
Спаситель тут же в небо упорхнул.
 
Я вздрогнула... Вздохнула..
И ... Проснулась! ))