Чем пахнут книги?

Чем пахнут книги? Временем и жизнью.
Скрывая всё, что было на виду,
они полны надежд и укоризны,
вновь обещают радость и беду...
 
Когда найдёшь забытые закладки
среди страниц - кленовые листы,
придёт ответ на старые загадки,
а с ним на плечи - новые кресты...