Настольная лампа, настольная книга...

Настольная лампа, настольная книга -
вот где сегодня, ты, сердце, живёшь.
На каждой странице, прочитанной мигом,
что тебя бросило в трепет и в дрожь.
 
А вспомнишь другие тома и страницы,
смелые мысли вчерашнего дня,
и давних событий забытые лица,
вряд ли оставят в покое меня...