"Больше не..."

Разомкнулись ваши руки, между ними трещина,
И теперь она тебе не «родная женщина»,
Больше не посмотришь фильмы с нею рядом,
Больше не увидишь голубого взгляда.
 
Больше не посмотришь вместе с ней на звёзды,
И не будешь говорить о «любви серьёзной».
Больше ей не нужно для тебя готовить,
И не нужно из себя капризулю строить.
 
Больше не утешишь, что она худая,
Больше с ней не встретишь солнечного мая,
Больше не увидишь и не прикоснёшься,
С нею ночью не уснёшь и утром не проснёшься.
 
Больше ты не будешь с ней мечтать о детях,
И не скажешь больше ей: «Ты – лучшая на свете!»,
Больше к сердцу не прижмешь и не поцелуешь,
Больше ей не скажешь, что её ты любишь.
 
Потому что в феврале руки разомкнулись,
И в вечерней мгле пути ваши разминулись.
И теперь сердца не вместе – между ними трещина.
Потому она тебе и не «родная женщина».