Девочка

Заживают локти и колени,
Исчезают синяки на шее.
Девочка сидит в недоумении,
Девочка находится в смятении.
 
Что случилось ночью той безлунной,
Чёрной, словно тушь в её ресницах?
Неужели стала глупой-глупой
И себе позволила влюбиться?
 
Никогда доселе не любила,
Но в ту ночь, сменив приоритеты,
Утонуть в глазах его решила.
И, похоже, полюбилось это.
 
Мечется, кусая больно губы,
И его ладони вспоминает,
Как они её касались грубо…
И теперь их рядом не хватает.
 
Сквозь окно открытого балкона
Строго смотрит глаз луны далёкий.
Девочка сидит у телефона,
Ждёт звонка и плачет горько-горько.
 
Душит одиночество за шею,
Синяки до боли задевая.
Что же происходит нынче с нею?
Почему его так не хватает?
 
Лишь луна ответ на это знает,
Ни одной живой душе не скажет…
Девочка в постель к подушке ляжет,
По лицу помаду, тушь размажет
 
И уснёт, в слезах и макияже…
А луна в последний раз погладит
Волосы, и рядом тихо ляжет
Свет её, на краешке кровати…