Крест на Каштачной горе-2

Крест на Каштачной горе-2
КРЕСТ НА ГОРЕ КАШТАЧНОЙ-2
Я на Каштаке прожил почти полвека,
А крест там, на горе, считайте, тоже мой.
И жизнь моя, на долгие года согрета,
Любимым Томском, и Каштачною горой.
Здесь раньше самолёты провожали,
Лишь в Новосиб, на наши севера.
Здесь только «Кукурузники» летали,
Да редко, ходили, поезда в другие города.
На мотодроме здесь кипели страсти,
Игра в мотофутбол была в чести.
Не глядя, на непогоду и ненастье,
Нам, многим, было просто по пути.
Здесь родники, из- под горы Каштачной,
Смешавшись с тленом убиенных земляков.
Бьют постоянно из земли несчастной,
Смывая тяжесть всех былых оков.
***