Дорезает

В городе тучи орудуют,
Режут дожди тонким лезвием.
Мысли болеют простудою,
Нервы ржавеют железные.
 
Тает тепло заоконное,
Мёрзнут ладони карманные.
Осень дождит беззаконная
И, дорезает нас... раненых.