На таран

Сползало небо на дома,
Шатались тучи низменно.
И жёлто-серый океан
Глотал людей безжизненно.
 
Летели листья в новый год
Сквозь солнечные трещины.
Но рвал надежды грубо норд,
И мысли путал грешные.
 
Срывались нервы на таран
И бились в дни неистово.
Где плыл осенний океан
От лета к зимней пристани.