БЕЛЫМ САВАНОМ

БЕЛЫМ САВАНОМ
Белым саваном стелет дорогу,
Завывая протяжно метель
И о жизни печалясь убогой,
На цепи душу травит кобель.
 
Злые мухи кусая безбожно,
Лезут всюду, такая напасть!
Отвязаться от них невозможно,
Ведь у них нет стыда отродясь.
 
Все смешалось, не видно путину
И вздыхает бродяга крестясь,
Он за женщину принял мужчину,
От досады своей матерясь.
 
Стынут руки… колючая крошка
Забивает бродяги глаза,
На отрепьях разорвана стежка,
А в глазах точно льдинка… слеза…