КАК БУДТО БЫ И НЕ РЕБЕНОК

Как будто бы и не ребенок,
Но дитя.
Могла увлечь кого угодно,
Не шутя.
Хоть жизнь ее от серости
Пуста,
Изящество в ней было
Неспроста!
 
Она читала и скучала
Иногда
В тиши библиотек, а впрочем,
Ерунда,
Чтобы от взоров скрыться. Только вот
Беда,
Там зачастую тоже
Суета.
 
Казалось вот оно, но это
Не ее…
Уставится в окно и все твердит
Свое
И грезит, ждет томлением
Полна.
Частенько с ней союзница
Луна.
 
Ах, тонкое изящество! Не уж то
Рок
Или придуманный заученный
Урок?
Голубка мается давно
Зазря,
Все без толку, коль честно
Говоря.
 
Так что же там такого в ней? Но что-то
Есть…
Попробуй-ка сумей в чужую душу
Влезть!
Наивность от ребенка ей
Не впрок.
Жаль, выросла из этого
Чуток …