Краешек зимнего дня

Где-то срывается в крик
Воронов гулкая стая.
Видно, как медленно тает
Свет в переулках кривых.
Краешек зимнего дня
В сумерках раннего утра
Я рассмотрел, его будто
За пеленою огня.
 
Блекнет осенняя вязь
Улиц, речного вокзала.
Дождик смывает устало
С окон застывшую грязь.
Скоро наступит зима,
Город завьюжат метели,
Вновь опустеют качели,
Снегом засыплет дома.