Снегири

Мы с заплеванных окурками подъездов
уходили, под девичий громкий смех,
прямо в горы, в горе, в неизвестность,
чтобы снегирями красить белый снег.
 
Мы узнали как легки бывают люди,
легче пёрышка и сизых облаков.
Тяжело упав на землю грудью
птицами взлетали до богов.
 
Мы не все домой ведь возвратились,
кто-то бродит эхом по горам.
Кто-то просит в переходах милость,
выцарапывая жалость старых дам.
 
Мы узнали то, что вам не снилось.
Мы на кадрах хроники, не вы.
Мы субтитрами прошли, а вы вцепились
В эту бездну небосиневы.
 
Скольких отпустил я снегирями,
лучше бы полететь за ними вслед.
Только нервом мне стоять пред вами,
чтобы цен не забывали вы за хлеб.
***Никифор***