Зачем писать стихи, когда за них не платят?

Зачем писать стихи, когда за них не платят?
Зачем бросать слова, как листья ветер рвёт?
Зачем в хореях-ямбах эпически распятить
Все то о чём душа не каждому солжет?
 
Зачем и кто сказал мне, что я имею право?
Зачем больные муки когда рожденья нет?
Зачем себе поэтскую стяжала нынче славу?
Куда дороже этого - молчания обет.
ктс