Почему?

Почему?
Лето быстро пролетело
и в моем дальнем селе
осень сразу подоспела
прилетела на метле.
С деревьев нежно падали,
и медленно спускались
листья желтые и красные
на землю приземлялись.
почему всегда к зиме
листья умирают
оставляя часть себя
"ветер пусть качает"
Деревья рыхлые и хворые
без ветвей доживают дни
остались только раны черные
уничтожающие их изнутри.