что с тобой стало герой

помятое лицо,заплата на кармане,
он говорил бичам,что воевал в Афгане.
никто не понимал,скорей его не слушал
смотрели на пузырь,ещё хотели кушать.
 
замызганный сухарь,бурда лилась в стаканы,
пропойцы, как один и с виду истуканы.
списали со счётов войны былой солдатов
и весь его доход с кладбищенской лопаты.
 
я помню ты Ванёк был ладным и красивым,
до грани ты дошёл и провонялся псиной.
осколком мясо клок и на всю жизнь калекой,
а Родина давно забыла человека.
 
на кладбище живёшь,капаешь брат могилы
и вновь всплывет Афган,теперь уж с новой силой,
где в цинковых гробах покоились солдаты,
жаль много не дошло до места адресатов.