деспот

прокричала птица в небесах,
первый снег ударился о землю.
гребень черепаший в волосах,
твой супруг давно тебе не верный.
 
у тебя морщины вокруг глаз,
пролегли бороздками прямыми
и избита ты была не раз,
на подушку слёзы уроня скупые.
 
помню твой весёлый лёгкий смех,
средь девчат слыла ты заводилой.
дух давно рассеялся и сник,
на губах застыло слово милый.
 
сколько натерпелась,как смогла?
твоя жизнь сравнима с панихидой.
вновь проходишь опустив глаза,
продолжая жить с жестокой гнидой.