СОН О ДВУХ СВЕЧАХ

Всю ночь пылал в твоих объятьях
(Тебя мне сон так рисовал).
Пьянящий шёлк ночного платья
Моей рукой овладевал.
 
Два язычка сплетались в пламень
У робких свеч. И...на губах
Сгорал, весь нежностью изранен
И твой, и мой последний страх.
 
А лёгкий шёлк стремился смело
Без сил... Безропотно... В ладонь...
Открыв нежнейший бархат тела,
Который бросился в огонь!
 
И воспылали свечи в страсти,
Не пожалев любви огня!..
...Но был сон времени подвластен--
Из рук сползала простынЯ...