Люди едут в санаторий

Люди едут в санаторий

Аудиозапись

Посвящается санаторию в Серноводске
"Сергиевские минеральные воды"
 
Жарко было этим летом
Тётям, дядям, даже детям.
За здоровьем не на море –
Едут люди в санаторий.
Все бегут туды-сюды –
Просят: "Дайте нам воды!"
Нет бассейна в санатории,
И нельзя уйти на море им.
 
Врач сказал усталым людям:
"Процедуры скоро будем
И с водой, и с грязью даже
Принимать мы, как на пляже".
Тут же сразу детвора
Громко крикнула: "Ура!
Любим грязь вонючую –
Для здоровья лучшую!"
 
Нам намажут грязь на ножки,
Чтобы бегать по дорожке,
И, конечно же, на ручки,
Чтобы всё хватали лучше.
А потом, как смоешь грязь,
В чистую рубаху влазь!
Прямо, как по Маяковскому,
Поступаем так вот просто мы.
 
Укреплять здоровье надо
Мамам, папам да их чадам –
В этом лучше всякой мази
Замечательные грязи.
Восклицает весь народ:
"Любим сероводород!"
И не надо нам мороженого –
Чудо-грязью заворожены мы!
 
Очень классный, суперчёткий
Санаторий в Серноводске!
Ванны с сероводородом
Обожаемы народом,
Грязь от хворей исцелит –
Насморк и радикулит,
Хвори все поборем мы
В этом санатории!
 
Июль 2016 г.
 
Фото автора.
 
Аудиофайл: текст читает автор.