Реквием по российскому футболу

Реквием по российскому футболу

Аудиозапись

Верили мы, что своею игрою
Русский футбол ты поднимешь с колен.
Ради страны, что гордится тобою,
Мог бы напрячься маленький член!
Маленький член сборной России,
Сборной России маленький член.
 
(Семён Слепаков. Песня об Аршавине)
 
 
 
Футбол нас расстроил, скажу откровенно.
Согласны со мной? Подтвердите, ребята!
Ведь если Аршавин был маленьким членом,
То в нынешней сборной, должно быть, кастраты.
 
Когда-то и наши играли отменно...
Жаль, нет Кержакова - хоть бил бы куда-то.
И если Аршавин был маленьким членом,
То в нынешней сборной, должно быть, кастраты.
 
Вратарь Акинфеев сыграл вдохновенно,
А всех остальных я лишил бы зарплаты!
И если Аршавин был маленьким членом,
То в нынешней сборной, должно быть, кастраты.
 
Спортивная доблесть размешана с тленом -
И слава настигнет их, как Герострата!..
Но если Аршавин был маленьким членом,
То в нынешней сборной, должно быть, кастраты.
 
Футбол наш распался на уровне генном.
Давайте закончим пустые дебаты -
Ведь если Аршавин был маленьким членом,
То в нынешней сборной, должно быть, кастраты...
 
(Июль 2016 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.